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Insalata di polpetto o polpo

INSALATA DI POLPETTI O POLPO CON FAGIOLINI E POMODORINI CILIEGINI SEMISECCHI

Una ricetta per un antipasto o un secondo molto leggero e sfizioso

Ingredienti per 6 persone:

1,5 kg di polpetti o un polpo di 1,5 kg

300 gr di fagiolini

120 gr di pomodorini ciliegini

2 limoni

olio extra vergine d'oliva

vino bianco

prezzemolo

peperoncino

sale.

Preparazione:

Cuocere i polpetti, già puliti, in acqua con qualche bicchiere di vino bianco e fette di limone per 15-20 minuti.

Se si utilizza il polpo, cuocerlo nella pentola a pressione per circa 15 minuti, oppure nella pentola tradizionale per circa 1 ora in base alla grandezza del polpo.

Far raffreddare i polpetti o il polpo nell'acqua di cottura.

Togliere la pelle dei polpetti o del polpo.

Tagliare a pezzetti.

Nel frattempo spuntare, lavare i fagiolini e farli bollire in acqua salata per circa 7-8 minuti.

Preparare una emulsione con olio, sale e il succo dei due limoni; condire i polpetti tagliati a pezzi, aggiungendo prezzemolo e peperoncino; mescolare bene e mettere in frigo ad insaporire per almeno due ore.

Tagliare a metà i pomodorini ciliegini, disporli in una teglia antiaderente da forno, con un filo di olio e sale, infornarli a 175° per circa 15-20 minuti per farli diventare semisecchi.

Una volta scolati i fagiolini, in una ciotola aggiungere i pomodorini ciliegini semisecchi, condirli con un filo di olio e lasciarli in frigo fino al momento di servire.

In un piatto da portata mettere al centro i polpetti o polpo insaporiti e tutto intorno i fagiolini con i pomodorini e servire a temperatura ambiente.


(di Silvana Bitondo - del 2014-12-18) articolo visto 2511 volte
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