Paccheri in rosso con ricotta salata, la ricetta

240

Paccheri in rosso con ricotta salataVolete gustarvi un pranzo tradizionale con pochi ingredienti ma di qualità? Avete aperto la ricetta giusta ecco a voi i paccheri con pomodorini pachino e ricotta salata un piatto che mette d’ accordo tutta la famiglia e soddisfa ogni palato.

Un pizzico in più

Conosciuta in tutto il mondo, la ricotta salata viene prodotta dal latte di pecora, capra, latte misto o vaccino e le sue caratteristiche nutritive lo rendono un piatto eccezionale per digeribilità e gusto. Le migliori sul mercato arrivano da Sardegna, Sicilia e Umbria e si prestano a molti tipi di preparazioni sia dolci che salate. La ricotta è stato per molto tempo un “alimento furbo” usato dalla classe contadina che lo apprezzava moltissimo per la facile reperibilità, il grande apporto calorico e il basso costo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500g di paccheri
  • 250g di pomodori pachino
  • 1 Spicchio d’ aglio
  • Peperoncino q.b
  • Un filo d’olio evo
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Ricotta salta q.b

ESECUZIONE

  1. Iniziate facendo un soffritto di aglio,olio e peperoncino . Poi aggiungete i pomodorini pachino e lasciate cuocere fino a far formare un salsa.
  2. Calate i paccheri e portateli a cottura.
  3. Terminata la cottura della pasta unitela al condimento e mantecate aggiungendo una grattugiata di ricotta salata.
  4. Impiattate e ultimate con un’ altra spolverata di ricotta e una fogliolina di basilico.
  5. Servite caldo

A cura di Emanuele Falcinelli