Come ottenere un primo piatto semplice, fresco, amato da tutti e di facile preparazione: la pasta con piselli e crema di formaggio
Pasta e piselli é un piatto classico della cucina italiana, amato da grand e piccini e oggi anche dai vegani. Un primo primaverile, fresco, semplice, genuno e saporito, facile e veloce da preparare. Si può realizzare con piselli freschi ma anche con quelli in scatola ma sarà il tocco di cremosità a renderlo davvero irresistibile. Nella ricetta gentilmente fornita dalla Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE), si usa il mascarpone ma potrere utilizzare qualsiasi altro fomaggio morbido e cremoso.
Ingredienti
- 400 gr pasta secca del formato che preferite
- 200 gr piselli freschi o in scatola
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 50 gr mascarpone (o altro formaggio spalmabile)
- 50 gr cipollotto
- prezzemolo q.b
- menta q.b.
- basilico q.b.
- olio extra
- sale
Preparazione
- Tagliate sottilmente il cipollotto e fatelo cuocere a fuoco dolce.
- Mettete i piselli a cuocere col cipollotto finché non diventano teneri, se necessita aggiungere due cucchiai d’acqua
- Frullate metà dei piselli conqualche foglia di prezzemolo, menta e basilico
- Nel contenitore dove condirete la pasta amalgamate il mascarpone, il parmigiano e la crema di piselli
- Bollite la pasta, portatela a cottura e versatela sulla crema
- Versate sulla pasta i piselli restanti e amalgamate bene
- Impiattate e mettete sul piatto qualche foglia tritata di menta e basilico