Il drink è ispirato alla celebre frittata dolce austriaca Kaiserschmarren diffusa anche in Alto Adige e in località di alta montagna. Una frittata con uovo, ma con zucchero caramellato, mirtilli e, spesso, uva passa.
DRINK: GUTEN TAG KAISERSCHMARREN
BARMAN: Daniele De Fazio, proprietario del To New York Restaurant and Cocktails di Marano di Isera (Trento)
INGREDIENTI:
- 40 ml acquavite di albicocche Nannoni
- 30 ml tuorlo d’uovo pastorizzato
- 10 ml zucchero liquido
- spuma di sloe gin al mirtillo
Bicchiere: coppa vintage
Garnish: caramello a fili
PREPARAZIONE:
Miscelare in un bicchiere già scaldato con acqua bollente l’acquavite di albicocche Nannoni con il tuorlo d’uovo pastorizzato e lo zucchero liquido. Scaldare direttamente nel bicchiere con un braccetto per il vapore della macchina del caffè non più di 2 secondi, per non cuocere l’uovo. A parte, adagiare delicatamente una spuma di sloe gin al mirtillo sulla superficie del bicchiere e usare come decorazione fili di caramello che si scioglieranno durante la bevuta.