Un primo piatto cremoso, facile da preparare, dove la delicatezza del basilico si sposa con il gusto deciso del gorgonzola
Gli gnocchi al basilico sono saporiti e profumati, graditi da tutti in tutte le occasioni e si preparano in poco tempo. Nella ricetta che vi proponiamo, fornita dalla Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE), la delicatezza del basilico va a fondersi con il gusto intenso, particolare e deciso del gorgonzola. Il risultato é un primo piatto cremoso, ideale per un pasto veloce, che richiede pochi ingredienti.
Ingredienti
- 700 gr patate
- 300 gr farina
- 1 mazzo basilico
- 30 gr parmigiano
- olio extra
- 30 gr burro
- 1 dl panna fresca
- 200 gr gorgonzola
- sale
Preparazione
- Sfogliare il basilico e frullarlo formando una crema col parmigiano e un cucchiaio di olio
- Bollire e schiacciare le patate,
- Aggiungere la farina, la crema dibasilico e formare l’impasto per gli gnocchetti
- Fare tanti filoncini con l’impasto e tagliare gli gnocchi
- Mettere in una padella capiente il burro, la panna e il gorgonzola tagliato a pezzetti e fare sciogliere
- Buttare gli gnocchetti in acqua bollente, scolarli quando vengono a galla e metterli nella padella
- Farli saltare con la crema di gorgonzola 30 secondi mettendo due cucchiai di parmigiano.