Classe 1988, Alessandro Menoncin eredita la passione per la cucina dalla famiglia, decidendo di farne la propria professione. Per affinare le sue competenze, sceglie di frequentare la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA, dove impara i segreti del mestiere e la filosofia culinaria dal Maestro Gualtiero Marchesi. Dopo la formazione, arricchisce il suo percorso con numerose esperienze, sia in Italia che all’estero. Lavora all’Antica Corte Pallavicina al fianco di Massimo Spigaroli, per poi volare a Lima presso Astrid y Gastón di Gastón Acurio. A Londra, collabora prima con Gordon Ramsay, poi al Rivea del Bulgari Hotel con Alain Ducasse, e infine al Connaught Hotel sotto la guida di Hélène Darroze.
Nel 2016, Menoncin fa ritorno in Italia, stabilendosi a Milano, dove lavora fino al 2021, anno in cui assume la direzione della cucina di Acqua, un progetto nato dalla visione di Davide Possoni e Andrea Marcella. Qui propone creazioni semplici ma precise, valorizzando l’eccellenza delle materie prime, con particolare attenzione al pescato. La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da questa sera sul sito di ‘Striscia la notizia’: www.striscialanotizia.mediaset.it.
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