Uno degli evergreen per aperitivi e non solo, l’Americano è un cocktail tanto saporito quanto semplice da preparare, dalle sfumature leggermente amarognole e con un lieve tocco agrumato. Il suo nome è un omaggio all’ex pugile italiano Primo Carnera, soprannominato proprio ‘’L’Americano’’.
La ricetta qui proposta pone le sue radici in una terra meravigliosa, l’Emilia: corre l’anno 1814, e a Finale Emilia (Modena) nasce l’Antica Distilleria Casoni. Questo cocktail ripercorre la storia della distilleria con i due ingredienti principi dell’Americano: Casoni Bitter 1814 e il nuovo Casoni Vermouth 1814, ai quali si aggiunge l’immancabile top di soda.
Per un Americano dal gusto tutto…italiano!
Ingredienti:
4 cl Bitter 1814 Casoni
4 cl Vermouth 1814 Casoni
top di soda
Garnish: scorza di limone e fetta d’arancia
Procedimento:
1. Riempire un bicchiere tumbler basso con cubetti di ghiaccio.
2. Aggiungere 4 cl di Bitter 1814 Casoni nel bicchiere (utilizzando un jigger se necessario)
3. Versare quindi 4 cl di Vermouth 1814 Casoni sopra il Bitter (sempre con l’aiuto di un jigger)
4. A questo punto, mescolare gli ingredienti all’interno del bicchiere con un cucchiaino da bar in modo da farli amalgamare.
5. Aggiungere un top di soda per completare il cocktail.
6. Guarnire il cocktail con una scorza di limone e una fetta d’arancia e…gustare ghiacciato!
Tecnica: Build
Bicchiere: Tumbler Basso
Difficoltà: bassa