Come ottenere un primo piatto ricco e sostanzioso, semplice e pratico, ottima alternativa ai classici cannelloni al ragù
I cannelloni di crepes (crespelle) sono un primo piatto comodo perché si può preparare in anticipo ed infornare al momento opportuno e che può persino essere congelato. Facile, ricco e gustoso, adatto al pranzo della domenica e alle occasioni o per una cena tra amici, graditi da grandi e piccini. I cannelloni di crepes sono un’ottima alternativa ai classici cannelloni al ragù. Vi proponiamo la ricetta, che la Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE) ci ha gentilmente fornito.
Ingredienti
Crepes
- 4 uova
- 100 g farina
- 300 ml latte
- 80 g burro
Farcia
- 500 gr ricotta
- 500 gr spinaci
- 500 ml latte
- 50 gr burro
- 50 gr farina
- noce moscata
- sale
- 200 ml passata pomodoro
- olio extra
- parmigiano quanto basta
Preparazione
- Fate sciogliere il burro e amalgamatelo con una frusta a uova latte e farina formando una pastella liscia e senza grumi
- Versate un mestolino di pastella in un padellino e fate tante crepes fino ad esaurimento pastella
- Fate saltare velocemente gli spinaci a crudo e tritateli
- Amalgamate ricotta e spinaci, salate
- Mettete 50 gr burro in un pentolino
- Fate sciogliere, tostate la farina
- Versate il latte e cuocete la besciamella. fuori dal fuoco salate e aggiungete noce moscata
- Cuocete 10 minuti la passata con un cucchiaio d’olio
- Riempite ogniqualvolta crepe con lafarcia, arrotolatele e sistematele in una teglia che vada in forno
- Ricopritele di besciamella, versate sopra qualche cucchiaiata di pomodoro, spolverizzate col parmigiano e infornate a 180 gradi per una ventina di minuti