Cannelloni di crepes: come preparare la ricetta

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canneloni di crepes

Come ottenere un primo piatto ricco e sostanzioso, semplice e pratico, ottima alternativa ai classici cannelloni al ragù

I cannelloni di crepes (crespelle) sono un primo piatto comodo perché si può preparare in  anticipo ed infornare al momento opportuno e che può persino essere congelato. Facile, ricco e gustoso, adatto al pranzo della domenica e alle occasioni o per una cena tra amici, graditi da grandi e piccini. I cannelloni di crepes sono un’ottima alternativa ai classici cannelloni al ragù. Vi proponiamo la ricetta, che la Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE) ci ha gentilmente fornito.

Ingredienti

Crepes

  • 4 uova
  • 100 g farina
  • 300 ml latte
  • 80 g burro

Farcia

  • 500 gr ricotta
  • 500 gr spinaci
  • 500 ml latte
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina
  • noce moscata
  • sale
  • 200 ml passata pomodoro
  • olio extra
  • parmigiano quanto basta

Preparazione

  • Fate sciogliere il burro e amalgamatelo con una frusta a uova latte e farina formando una pastella liscia e senza grumi
  • Versate un mestolino di pastella in un padellino e fate tante crepes fino ad esaurimento pastella
  • Fate saltare velocemente gli spinaci a crudo e tritateli
  • Amalgamate ricotta e spinaci, salate
  • Mettete 50 gr burro in un pentolino
  • Fate sciogliere, tostate la farina
  • Versate il latte e cuocete la besciamella. fuori dal fuoco salate e aggiungete noce moscata
  • Cuocete 10 minuti la passata con un cucchiaio d’olio
  • Riempite ogniqualvolta crepe con lafarcia, arrotolatele e sistematele  in una teglia che vada in forno
  • Ricopritele di besciamella, versate sopra qualche cucchiaiata di pomodoro, spolverizzate col parmigiano e infornate a 180 gradi per una ventina di minuti