Classe 1971, nato a Milano ma di origini trentine, Cesare Battisti è chef e oste del Ratanà, un’osteria dall’approccio moderno che rispetta e onora la tradizione con guizzi creativi. Dopo una gavetta in giro per l’Europa, sia a terra che per mare sulle navi di crociera, nel 1996 Battista torna sulla terraferma, a Milano, dove inizia a lavorare nelle cucine dell’Antica Locanda Solferino. Nel 2009 comincia la sua prima avventura indipendente con l’apertura del Ratanà, nella Milano contemporanea del quartiere Isola-Garibaldi, insegna che prende il nome dalla storica figura del Pret de Ratanà, sacerdote che tra fine Ottocento e inizio Novecento operò per aiutare i più bisognosi.
Qui trova spazio la tradizione, in primis quella lombardo/milanese, elaborata in chiave moderna attraverso l’utilizzo di eccellenti materie prime, con un occhio attento alla sostenibilità. La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da questa sera sul sito Internet di Striscia la notizia www.striscialanotizia.mediaset.it.
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