In occasione della festa dei nonni del 2 ottobre il Maestro Cioccolatiere Alberto Farinelli ha realizzato il dolce tipico “della nonna” rivisitato in chiave fondente: un ciambellone bicolore con un cuore morbido all’interno, simbolo dell’affetto tra nonni e nipoti. Una ciambella bicolore con un impasto bianco e una copertura di pezzettoni di cioccolato Perugina GranBlocco Fondente Extra 50%, e all’interno un cuore morbido di ganache al cioccolato fondente a simboleggiare l’affetto tra nonni e nipoti.
I nonni, a cui è dedicata una giornata dal 2005, sono veri e propri “angeli custodi” del focolare domestico, non solo per l’aiuto che danno ogni giorno, ma soprattutto per tutti quei valori e ricordi che possono trasmettere ai più piccoli. La loro importanza è rilevata anche a livello scientifico: i ricercatori della Concordia University e della Wilfrid Laurier University, esaminando il legame che univa alcune coppie di nonni e nipoti, hanno dimostrato che trascorrere del tempo libero con i nonni aiuta a rafforzare i legami familiari, che rimarranno forti per tutta la vita.
I nonni sono una fonte di amore e attenzione incondizionata, capaci di ispirare la creatività dei grandi Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina che hanno reinterpretato un dolce che rappresenta quella tradizione culinaria tipicamente italiana fatte di cose semplici e con il cuore. La ciambella, infatti, è uno dei dolci che gli italiani preferiscono, sia per una questione emotiva sia per una questione prettamente pratica per la facilità e tempi di preparazione. E con qualche piccola variazione suggerita dai Maestri il risultato è sorprendente.
La ricetta del Ciambellone della Nonna, infatti, ha al proprio interno una ganache di cioccolato fondente che rappresenta la vera novità di questo dolce. “Una vera gioia per il palato di nonni e nipoti”, afferma il maestro cioccolatiere Alberto Farinelli. L’idea è quella di rendere la ricetta ancora semplice da realizzare ma di certo sorprendente e ancora più buona: la crema ganache attraversa tutto l’impasto classico del ciambellone e i pezzetti di cioccolato fondente vengono cosparsi sulla parte superiore del dolce. Infine basta monitorare la cottura, quella classica di un ciambellone e la torta è pronta per festeggiare i nonni e tutta la famiglia.
Ciambellona della Nonna con cuore tenero
INGREDIENTI:
Ciambella classica:
Ganache al cioccolato per il cuore tenero:
PROCEDIMENTO:
La prima lavorazione prevede la realizzazione della ganache al cioccolato da far raffreddare per poi inserirla all’interno della ciambella.
Preparazione Ganache:
In un pentolino portate a bollore la panna, togliete dal fornello, aggiungeteci il cioccolato Perugina Granblocco 50% sminuzzato, mescolate fino a completo scioglimento e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Preparazione Ciambella:
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