Cocktail Americano, una rivisitazione in chiave “napoletana”

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drink americano napoletanoUn drink che rappresenta il cavallo di battaglia di Patrizia Bevilacqua, Brand Event Manager napoletana, da sette anni a Milano, che ha voluto omaggiare, con questa rivisitazione, il classico cocktail Americano. Il cocktail è presente in diverse drink list di locali milanesi quali: Ristorante Savini in Galleria, Cube ed El Pecà, oltre a tanti altri locali. Semplice da realizzare, si prepara con Martini Rosso, che rappresenta Torino; il bitter Campari, che rappresenta Milano, il caffè Borghetti, il liquore alla nocciola Frangelico, che ricorda il Caffè del Professore a Napoli e infine una top di Cortese Pure Tonic, prodotta in Italia da Bevande Futuriste – azienda per cui lavora la bartender – tonica naturale che contiene solo acqua, sali minerali, zucchero e autentico chinino naturale.

DRINK: AMERICANO NAPOLETANO
BARTENDER: Patrizia Bevilacqua

INGREDIENTI

  • 3 cl vermouth Martini Rosso
  • 3 cl bitter Campari
  • 1 cl caffè Borghetti
  • 1 cl liquore alla nocciola Frangelico
  • Top Cortese Pure Tonic
  • Bicchiere: Tumbler basso
  • Garnish: arancia essiccata e chicchi di caffè tostati

PREPARAZIONE:

Il drink si prepara con la tecnica build. Versare tutti gli ingredienti, tranne la Cortese Pure Tonic, in un tumbler basso precedentemente raffreddato. Aggiungere ghiaccio fino a colmare il bicchiere e completare con un top di Cortese Pure Tonic. Decorare con una fetta di arancia essiccata e tre chicchi di caffè tostati al momento con il cannello.