Ve.n.to è il primo cocktail a base grappa riconosciuto a livello internazionale grazie all’inserimento nella lista ufficiale IBA – International Bartenders Association, la più importante associazione di barman a livello mondiale. Andiamo a vedere come si prepara il cocktail Ve.n.to a base di Casta Grappa Castagner con Samuele Ambrosi del Cloak Room Cocktail Lab di Treviso, ideatore della ricetta, fondatore di Cloakroom Cocktail Lab e vicepresidente AIBES Associazione Italiana Barmen e Sostenitori.
RICETTA VE.N.TO: il drink
• 45 ml grappa bianca liscia
• 22,5 ml succo di limone fresco
• 15 ml miscela di miele (sostituire l’acqua con la camomilla) *
• 15 ml di liquore alla camomilla
• 10 ml di albume d’uovo (facoltativo)
PREPARAZIONE
Versare tutti gli ingredienti nello shaker. Agitare energicamente con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere tumbler ghiacciato pieno di ghiaccio.
Note:
*Se lo si desidera, l’acqua può essere sostituita dall’infuso di camomilla nella miscela di miele.
GUARNIZIONE
Guarnire con scorza di limone e uva bianca.