Tra le varie attività possibili per far passare il tempo tra le mure domestiche c’é la preparazione del pane: come fare
Le nuove direttive emanate dal Governo per contenere la diffusione del Coronavirus e limitare il più possibile il numero dei contagi ci impongono di restare a casa.
Cucinare rientra tra le varie attività possibili per far passare il tempo tra le mure domestiche. Se non siete proprio cuochi provetti e volete un prodotto genuino e di facile preparazione, cosa c’é di meglio che provare a preparare il pane, da condividere con tutta la famiglia?
Per l’impasto vi occorreranno soltanto semplici ingredienti come l’acqua, farina, lievito e sale, dopodichè dovrete solo essere attenti alla cottura, che conferirà al vostro pane una fragranza e una bontà uniche. Senza contare che impastare é un ottimo antistress, consigliato dagli psicologi.
Vediamo allora come preparare il pane in casa, come ai tempi dei nostri noni. Da gustare a colazione, a tavola e in ogni momento della giornata.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 ml acqua tiepida
- 1/ 2 bustina lievito
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
Preparazione
- Stemperate il lievito in un bicchiere di acqua tiepida (200 ml circa)
- Lavoratelo in una terrina con al farina, aggiungendo progressivamente l’altra acqua
- Impastate il tutto energicamente per una decina di minuti
- Fate lievitare l’impasto, coperto con uno strofinaccio per almeno un paio d’ore.
- Passato il tempo della lievitazione, mettete l’impasto su un tagliere spolverizzato con poca farina e iniziate a lavorarlo di nuovo.
- Aggiungere poco sale e lasciate lievitare per altre due ore.
- Mentre il pane lievita per la seconda volta, accendete il forno a 200°.
- Infornate il pane per quasi un’ora se avete scelto il pagnottone grande.
- Finita la cottura, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il pane pazientemente a raffreddare.