La galette è una crostata rustica dai sapori e profumi intensi. La nostra Foodblogger Elvira propone un ripieno irresistibile a base di sgargianti mele Red Delicious Val Venosta, adagiato su un impasto fragrante in versione integrale. Il rosmarino conferisce un tocco fresco ed aromatico alla galette.
Ingredienti per 8 persone
180 g di farina integrale
90 g di burro
60 ml di acqua fredda
25 g di zucchero
1 pizzico di sale
2-3 mele Red Delicious Val Venosta
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 cucchiai di confettura di mele cotogne
2 rametti di rosmarino.
Preparazione
Prima di tutto, unite la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro a pezzetti, formate un impasto sabbioso quindi versate l’acqua fredda.
Poi formate un impasto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare circa 30 minuti in frigo.
A questo punto, stendete il composto su un foglio di carta forno dandogli una forma circolare quindi sistematelo in una tortiera o su una teglia da forno.
Lavate le mele Red Delicious, dividetele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Spalmate un velo di confettura sulla base di pasta e sistemate le mele a vostro piacimento.
Quindi, cospargete con dello zucchero di canna, distribuite del rosmarino fresco e infornate a 200°C per 35 minuti.
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