“Lo sciroppo di American Ipa si ispira al Sogno Americano, il vermouth e il liquore alle erbe ricordano Torino, mentre il mandarino riporta al mondo asiatico nel passato e nel presente del protagonista di questo film di Clint Eastwood, tra i miei preferiti, di uno dei miei registi preferiti! Il torbato di un whisky scozzese come il Laphroaig 10 anni dona quel tocco di fumoso e forte. Non poteva che ispirarmi quindi Gran Torino, sia per questioni di attinenza alla mia città per quanto riguarda il titolo e l’auto, sia per l’avvolgente storia dell’ex veterano della guerra in Corea che si trova a dover ridimensionare i propri rapporti umani, cosa che – una tantum – capita a tutti noi!”. Sono le parole di Carlotta Linzalata del Lounge Bar di Magorabin di Torino. Di seguito la ricetta per preparare il drink.
DRINK: GRAN TORINO
(ispirato al film “Gran Torino”, di Clint Eastwood, 2008)
BARTENDER: Carlotta Linzalata del Lounge Bar di Magorabin di Torino
INGREDIENTI:
- 40 ml whisky Laphroaig 10 yo
- 10 ml liquore alle erbe Barathier
- 15 ml Vermouth Rosso Mancino
- 10 ml Sciroppo di American Ipa
- 25 ml succo di mandarino
- 2 dash di bitter al lime
- Garnish: peel di pompelmo e timo
PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello shake and strain, versare tutti gli ingredienti in uno shaker, shakerare vigorosamente e versare, filtrando, in una coppetta ghiacciata.