Gastronomia

Gran Torino, la ricetta del drink ispirato alla pellicola del 2008

“Lo sciroppo di American Ipa si ispira al Sogno Americano, il vermouth e il liquore alle erbe ricordano Torino, mentre il mandarino riporta al mondo asiatico nel passato e nel presente del protagonista di questo film di Clint Eastwood, tra i miei preferiti, di uno dei miei registi preferiti! Il torbato di un whisky scozzese come il Laphroaig 10 anni dona quel tocco di fumoso e forte.  Non poteva che ispirarmi quindi Gran Torino, sia per questioni di attinenza alla mia città per quanto riguarda il titolo e l’auto, sia per l’avvolgente storia dell’ex veterano della guerra in Corea che si trova a dover ridimensionare i propri rapporti umani, cosa che – una tantum – capita a tutti noi!”. Sono le parole di Carlotta Linzalata del Lounge Bar di Magorabin di Torino. Di seguito la ricetta per preparare il drink.

DRINK: GRAN TORINO
(ispirato al film “Gran Torino”, di Clint Eastwood, 2008)
BARTENDER: Carlotta Linzalata del Lounge Bar di Magorabin di Torino

INGREDIENTI:

  • 40 ml whisky Laphroaig 10 yo
  • 10 ml liquore alle erbe Barathier
  • 15 ml Vermouth Rosso Mancino
  • 10 ml Sciroppo di American Ipa
  • 25 ml succo di mandarino
  • 2 dash di bitter al lime
  • Garnish: peel di pompelmo e timo

PREPARAZIONE:

Con la tecnica dello shake and strain, versare tutti gli ingredienti in uno shaker, shakerare vigorosamente e versare, filtrando, in una coppetta ghiacciata.

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Argomenti: ricette

L'Opinionista® © 2008-2024 Giornale Online
Testata Reg. Trib. di Pescara n.08/08 dell'11/04/08 - Iscrizione al ROC n°17982 del 17/02/2009 - p.iva 01873660680
Pubblicità e servizi - Collaborazioni - Contatti - Redazione - Network - Notizie del giorno - Partners - App - RSS - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter - Instagram - LinkedIN - Youtube