Quando i sapori classici si sposano con la raffinatezza del mare il risultato é sorprendente e l’insalata russa speciale
L’insalata russa é un antipasto o un secondo piatto facile da preparare, pratico e comodo perchè può essere realizato anche in anticipo, ma soprattutto gustoso. Quando poi i sapori dell’insalata russa classica incontrano quelli ancor più raffinati del mare il prodotto finale é semplcemente speciale. Per provare e credere Vi proponiamo oggi la ricetta che ci ha gentilmente fornito la Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE).
Ingredienti
- 200 gr piselli
- 200 gr patate
- 200 gr fagiolini
- 200 gr carote
- 300 gr pesce bianco (nasello, ecc)
- 300 gr gamberi
- 2 uova
- 1 limone
- olio extra
- sale
Preparazione
- Pulite le verdure, fatele bollire separatamente e tagliatele a pezzetti
- Cuocete a vapore o lessate il pesce e i gamberi, sgusciateli
- Fate aprire a fuoco vivace le cozze e sgusciatele
- Mettete in una terrina le verdure il pesce e i gamberi a tocchetti e le cozze sgusciate
- Condite con un filo d’olio e fate riposare 10 minuti
- Mettete nel minipimer le uova, il succo del limone, un bicchiere di olio extra (se volete la maionese più leggera usate olio di semi), salate e iniziate a lavorare la maionese
- Portate la maionese alla consistenza desiderata aggiungendo olio a filo mentre frullate
- Aggiungete la maionese al composto di verdure e pesce ed amalgamate bene. Il piatto è pronto
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