Le restrizioni legate all’emergenza Coronavirus ci hanno costretti a sperimentare scenari completamenti nuovi e ad affrontare situazioni del tutto inedite. In attesa che tutto torni alla normalità non ci resta che viaggiare… con il gusto e con la fantasia mentre le strutture stanno prendendo tutte le precauzioni previste in ottemperanza delle severe norme per permetterci, non appena possibile, di viaggiare in tutta sicurezza.
Grazie alla cucina, per esempio, possiamo raggiungere “virtualmente” alcune bellissime regioni e ricreare in casa nostra i profumi e i sapori tipici di quei luoghi. Rimanere connessi e combattere l’isolamento grazie al cibo è anche un buon modo per tenere impegnata la mente e allontanare lo stress da “isolamento”. Ecco una ricetta che con la fantasia ci porta dritti in Alto Adige: il Kaiserschmarren della Val Ridanna.
Il suo nome potrebbe incutere timore ma non c’è niente più dolce e rassicurante del Kaiserschmarren, “la frittata dell’Imperatore”, tipica specialità austriaca diffusa in tutte le località tirolesi e altoatesine e ovviamente protagonista dei menu della Val Ridanna, suggestiva vallata che parte da Vipiteno e arriva a Masseria, distendendosi per circa 18 km. Del resto, si prepara con ingredienti semplici e genuini (latte, uova, farina, burro), tipici delle malghe e dei rifugi di montagna, che sono presenti a decine in questa vallata situata nella parte meridionale del Tirolo, proprio al confine con l’Austria. Questo dolce originale è l’ideale per una sostanziosa merenda casalinga, accompagnato da composta di mirtilli rossi o di prugne oppure da frutta fresca come amano servirlo da quelle parti.
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