Gastronomia

Maxi girella cake alle fragole per la festa della mamma: la ricetta

Maggio, un mese magico dedicato alla rosa ma non dimentichiamo la Festa della Mamma. Domenica 12 maggio la mamma va infatti festeggiata al meglio, con tanta dolcezza e tanta bontà. Cadeaux aparte, le delizie dell’arte pasticcera sono il grande classico del giorno. Serve un consiglio dunque?

Una bella torta sfiziosa, dagli ingredienti prelibati, dalla creatività originale e non si sbaglia mai! Sorprendere la mamma con una golosa tentazione gourmet è in cima alla lista dei “pensieri”, se poi il peccato di gola profuma di genuino, tanto è delicato, squisito e soprattutto senza glutine, tanto meglio.

La food blogger Arianna Tosatto, in arte “Merende da Favola”, nella sua veste di Pastry Chef Farmo, suggerisce un sano favoloso dessert “fai da te”: una maxi girella cake alle fragole, dal formato quindi XL, a esprimere il grande amore che si ha per la propria mamma.

Alla base c’è l’esclusivo mix Farmo Fibrepan-Cake che, grazie sua elevata lavorabilità e capacità di donare la migliore lievitazione ed elasticità, è un toccasana per sfornare un dolce ricco di salute e dal gusto favoloso: ottima lievitazione ed elasticità per dessert che strizzano l’occhio alla tradizione, buoni e naturali come una volta.

Inoltre, per la farcitura, ci sono i Farmo Mini Cookies gluten free, biscottini dalla croccantezza senza eguali che, grazie alle loro goccioline di cioccolato, regalano quel pizzico di piacere in più.

Semplice, leggera, gustosa, la torta girella alle fragole firmata “Merende da Favola” è unica, deliziosa e profumata, una dichiarazione d’amore a tutti gli effetti! Perché di mamma ce n’è una sola…

(NB: seguire attentamente la ricetta e degustare insieme)

MAXI GIRELLA ALLE FRAGOLE PER LA MAMMA

INGREDIENTI

per la base pasta biscotto:

5 uova di galline felici a temperatura ambiente

80 g di zucchero semolato

120 g di FARMO Fibrepan-Cake senza glutine

50 ml di olio di semi di girasole

scorza grattugiata di mezzo limone Bio

Per la farcitura:

200 ml di mascarpone

200 ml di panna fresca per dolci da montare

50 g di zucchero a velo

300 g di marmellata di fragole

70 g di FARMO Mini Cookies Chocolate Chips senza glutine

Per la decorazione:

q.b. fragole

q.b. margherite di prato

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa occorre preparare la pasta biscotto.

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con metà dello zucchero e la scorza del mezzo limone, aiutandovi con delle fruste elettriche, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi (ci vorranno circa 5/6 minuti).

In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve con l’altra metà dello zucchero. Una volta pronte le due basi, mescolatele insieme delicatamente dal basso verso l’altro, aiutandovi con una spatola, per non far smontare il composto. Aggiungete in ultimo il mix FARMO Fibrepan-Cake senza glutine e mescolate nuovamente con una spatola, dal basso verso l’alto, fino a rendere omogeneo il composto. Rivestite una leccarda da forno, con della carta forno e versate sopra il composto, livellandolo con una spatola.

Cuocete inforno statico a 190 gradi per circa 10 minuti.

Controllatela a vista, perché ogni forno è diverso. Quando la pasta biscotto avrà formato una crosticina dorata in superficie, sarà pronta: sfornate, togliete la pasta biscotto dalla teglia e mettetela su un canovaccio da cucina in cotone, in questo modo mentre si raffredderà rimarrà morbida ed elastica.

Quando sarà completamente fredda si potrà farcire.

In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, aiutandovi con delle fruste elettriche.

A parte montatela panna, fredda da frigorifero.

E, in ultimo, tritate in un mixer i biscottini FARMO Mini Cookies Chocolate Chips senza glutine.

Aggiungete la panna montata al composto di mascarpone e zucchero a velo.

Mescolate fino a rendere il tutto omogeneo e aggiungete infine i biscotti tritati (sarà questa la parte croccante del dolce).

Con le preparazioni pronte, siete pronti per assemblare la torta.

Prendete la pasta biscotto, togliete la carta forno e spalmate la marmellata di fragole su tutta la superfice usando una spatola per distribuirla in modo uniforme.

Ricoprite orala marmellata con la farcitura di panna, mascarpone e biscotti e mettete in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.

Passata un’ora, tagliate la pasta biscotto per il lungo in 4 strisce di circa 5 cm l’una.

Prendete una striscia e arrotolatela su se stessa come una girella, direttamente sul piatto a portata.

Proseguite nello stesso modo con tutte le altre 3 strisce.

Finito di arrotolare, avrete ottenuto la vostra girella maxi e siete pronti per decorarla con fragole e fiori freschi.

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Redazione
Argomenti: ricette

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