Un pizzico in più
Il Grana Padano DOP nasce dall’idea di mettere a cuocere per lungo tempo il latte, aggiungendo poi del caglio e in seguito sottoporlo a salatura. Ha pasta dura cotta, con maturazione lenta e naturale, tutto ciò avviene in ambienti con temperature primaverili che vanno dai 15° ai 22°C. Grazie alle sue ricche proprietà nutritive, alla sua lunga conservazione e alla non alterabilità delle sue caratteristiche alimentari e di gusto, diventa un importante alimento della gente di campagna, soprattutto durante le terribili carestie.
Ingredienti per 3 persone:
Esecuzione
Per i più grandi c’ è anche l’abbinamento Piatto / Vino
Il Grana Padano Dop presenta profumi non complessi, che ricordano il latte e la panna. La bocca esalta il suo carattere dolce e una discreta grassezza. La sapidità, appena accennata, stimola una discreta salivazione, pertanto occorrono vini morbidi, freschi di acidità, appena tannici e leggermente caldi di alcol, con profumi fruttati mai invadenti. In primis le “bollicine” del Prosecco extra dry, appena floreale con sapore immediato morbido di accattivante leggerezza.
A cura di Emanuele Falcinelli
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