Non c’è legame più dolce di quello tra un figlio e il proprio genitore. Lo sa bene il famoso ex cestista ed allenatore di pallacanestro americano Jim Valdano, che una volta disse: “mio padre mi ha dato il dono più grande che qualcuno potesse darmi. Ha creduto in me”. E allora perché, in occasione della Festa del Papà, il 19 marzo, non mettersi d’impegno ed omaggiarlo con un gustosissimo dolce? Perugina, anche in questa occasione ha la risposta e, dalla Scuola del Cioccolato, i Maestri creano il “Papuffin al cioccolato con cuore morbido” per omaggiare tutti i papà. Un muffin che, grazie ad ingredienti d’eccellenza come Perugina GranBlocco Fondente 50% e Perugina Cacao Amaro Perugina, è l’ideale per accogliere a casa il proprio papà o per fargli cominciare la giornata col sorriso.
La ricetta pensata per questa occasione è un “Papuffin al cioccolato con cuore morbido”, ideato dall’estro creativo dei Maestri della Scuola del Cioccolato e che, al tempo stesso, è anche facilmente replicabile a casa ed adatta a qualsiasi tipo di occasione. La scelta è caduta proprio su un muffin al cioccolato, a cui si può aggiungere del caffè, perché è un dolce che si adatta a qualsiasi tipo di situazione: lo si può mangiare per colazione, oppure portarlo al lavoro per la pausa pranzo o per quella di metà mattina. In alternativa anche gustarselo alla sera, dopo cena, una volta tornati a casa.
I dettagli decorativi che vengono creati, come per esempio un paio di baffi di cioccolato, possono essere realizzati a mano esaltando la complicità fra mamma e figlio. Ingredienti come il Perugina GranBlocco Fondente Extra 50%, infine, giocano un “ruolo” da protagonista nella realizzazione del cuore morbido, elemento distintivo del muffin stesso.
Ingredienti:
Per la decorazione superiore:
Procedimento:
Per prima cosa realizzare la ganache per il cuore morbido perché necessità di raffreddamento. Questo passaggio rende più facile il suo inserimento all’interno del muffin.
Per una decorazione originale:
Per rifinire il muffin in maniera originale si può decorare la parte superiore con una crema ganache soffice al cioccolato e delle decorazioni a tema “hand-made”.
Il consiglio del Maestro Cioccolatiere Alberto Farinelli:
“Per un gusto più latte del cuore morbido del muffin, sostituite il Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50% con il Perugina® GranBlocco Latte 30%. Mentre per soddisfare il palato del Papà potete aromatizzare al caffè la ganache esterna decorativa aggiungendo, prima di scaldare la panna, 10 g di Nescafè”.
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