TORTA MELOSA
La ricetta di un dolce tipo venezuelano
É un dolce tipico del Venezuela, che risale all'epoca coloniale; era il dessert preferito dal Libertador Simón Bolívar; tale dolce per il suo sapore unico e per la consistenza spugnosa diletta il palato.
Ingredienti:
2 lattine di latte condensato
1 tazza di farina 0 o pane grattugiato
4 uova
1 vanillina o essenza di vanillina
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di rum
¼ tazza di frutta candita
¼ tazza di uva sultanina
½ tazza di noci
Preparazione:
Sbattere il latte condensato con la farina, aggiungere le uova, uno alla volta, il rum, la vanillina o essenza di vanillina e il lievito. Senza smettere di sbattere, aggiungere la frutta candita, l'uvetta e spegnere; aggiungere a mano con un cucchiaio le noci.
Versare il preparato in una tortiera Ø 24 con cerniera, precedentemente imburrata ed infarinata. Infornare, a forno preriscaldato a 160° C, per circa 50 – 60 minuti; fare la prova con uno stuzzicadente; altrimenti continuare con la cottura fino quando lo stuzzicadente risulta asciutto.
A cottura ultimata far riposare e raffreddare con il forno aperto. Togliere dalla tortiera quando è ancora tiepida, decorare con zucchero a velo e noci tritate.
(di Silvana Bitondo - del 2014-04-26)
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