SFORMATO DI PATATE E FUNGHI
É tempo di funghi e che delizia assaporarli con un piatto unico o come contorno molto sfizioso
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate
300 gr di funghi prataioli o a piacere
150 gr di formaggio taleggio
100 gr di prosciutto cotto
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
¼ di bicchiere di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale.
PREPARAZIONE:
Mettere le patate lavate in pentola coperte d'acqua e lessarle per circa 25 minuti con la buccia.
Scolarle, sbucciarle e farle raffreddare prima di tagliarle a rondelle di circa 1cm.
Pulire bene i funghi con uno scotex umido.
Affettarli e cuocerli a fuoco vivo per 4 – 5 minuti, con olio, uno spicchio d'aglio e sale.
Tritare l'aglio e il prezzemolo e mescolarlo al pangrattato.
Tagliare a fettine sottili il taleggio.
Sistemare alternando, in una teglia imburrata, uno strato di patate, uno di trito aromatico, uno di funghi e uno di prosciutto cotto, uno di taleggio, fino a terminare gli ingredienti finendo con una spolverata di pangrattato aromatizzato e pezzetti di formaggio taleggio.
Bagnare con il brodo vegetale
Coprire la teglia con carta di alluminio e cuocere nel forno preriscaldato a 175° per 20 minuti. Togliere la carta di alluminio e gratinare per altri 5 – 6 minuti e servire.
(di Silvana Bitondo - del 2014-12-12)
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