TROTA SALMONATA CON JULIENNE DI CAROTE E ZUCCHINE ALLO ZENZERO
Una ricetta per un antipasto o un secondo molto leggero e sfizioso
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di filetti di trota salmonata
200 gr di zucchine piccole
200 gr di carote novelle
40 gr di zenzero fresco grattugiato
prezzemolo – odori vari
olio extravergine d'oliva
limone
sale
Preparazione:
Cuocere a vapore i filetti di trota, mettendo nell'acqua degli odori per insaporire i filetti.
Tagliare a julienne le zucchine e le carote; metterle per circa un'ora in uno scolapasta con il sale per far perdere la loro acqua di vegetazione.
Trascorsa l'ora asciugarle bene e metterle sotto aceto per 2 ore, per poi condirle con olio.
Preparare una emulsione con olio, succo di limone e sale.
Sistemare in un piatto largo i filetti di trota, contornandoli con la julienne di zucchine e carote; spolverare con prezzemolo tritato e lo zenzero grattugiato.
Condire il tutto con l'emulsione preparata.
(di Silvana Bitondo - del 2014-12-23)
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