PLUMCAKE ALLE MELE CON PROFUMO DI CANNELLA
Ingredienti semplici e bontà sana e genuina per questo dolce che ha participato ad un concorso gastronomico
Con questo dolce tradizionale, preparato da tutte le nonne, dagli ingredienti semplici e dalla bontà sana e genuina, ho partecipato, anche quest'anno al concorso "La Merenda della Nonna 2015", promosso dall'Associazione "I colori della vita" per una nobile causa, posizionadomi tra i primi dieci classificati. Voglio condividere con Voi questa versione deliziosa e semplice da preparare.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO:
- 350 gr di farina 00
- 3 uova medie intere
- 80 gr di zucchero
- 125 ml di latte
- 70 ml d'olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele rosse
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO O PREPARAZIONE
- Montare, con velocità massima del mix, le uova intere con lo zucchero per circa 10- 15 minuti fino a farle diventare chiare e spumose.
- Abbassata la velocità del mix, aggiungere l'olio a filo e il latte.
- Un pò alla volta alternando cucchiaiate di farina setacciata assieme al lievito, la vanillina e la cannella in polvere.
- Foderare lo stampo rettangolare del plumcake con carta da forno e versare l'impasto.
- Tagliare le mele a fettine sottili con la buccia ed adagiarle nell'impasto in verticale, senza affondarle troppo, alternando un lato più piccolo e un lato più grande, in modo da distribuire bene il peso; così facendo l'impasto crescerà in modo uniforme.
- Cospargere con zucchero di canna, in modo che le fettine vengano caramellate.
- Infornare a 160° (preriscaldato) in forno ventilato per circa 30 minuti.
- Verificare la cottura con uno stuzzicadente.
- Lasciare il plumcake nel forno aperto per circa 5 - 10 minuti.
- Estrarlo dal forno e farlo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
- Ricoprirlo con zucchero a velo prima di servirlo.
(di Silvana Bitondo - del 2015-11-28)
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