Volete gustarvi un pranzo tradizionale con pochi ingredienti ma di qualità? Avete aperto la ricetta giusta ecco a voi i paccheri con pomodorini pachino e ricotta salata un piatto che mette d’ accordo tutta la famiglia e soddisfa ogni palato.
Un pizzico in più
Conosciuta in tutto il mondo, la ricotta salata viene prodotta dal latte di pecora, capra, latte misto o vaccino e le sue caratteristiche nutritive lo rendono un piatto eccezionale per digeribilità e gusto. Le migliori sul mercato arrivano da Sardegna, Sicilia e Umbria e si prestano a molti tipi di preparazioni sia dolci che salate. La ricotta è stato per molto tempo un “alimento furbo” usato dalla classe contadina che lo apprezzava moltissimo per la facile reperibilità, il grande apporto calorico e il basso costo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500g di paccheri
- 250g di pomodori pachino
- 1 Spicchio d’ aglio
- Peperoncino q.b
- Un filo d’olio evo
- Qualche foglia di basilico fresco
- Ricotta salta q.b
ESECUZIONE
- Iniziate facendo un soffritto di aglio,olio e peperoncino . Poi aggiungete i pomodorini pachino e lasciate cuocere fino a far formare un salsa.
- Calate i paccheri e portateli a cottura.
- Terminata la cottura della pasta unitela al condimento e mantecate aggiungendo una grattugiata di ricotta salata.
- Impiattate e ultimate con un’ altra spolverata di ricotta e una fogliolina di basilico.
- Servite caldo
A cura di Emanuele Falcinelli