Gastronomia

Paccheri in rosso con ricotta salata, la ricetta

Volete gustarvi un pranzo tradizionale con pochi ingredienti ma di qualità? Avete aperto la ricetta giusta ecco a voi i paccheri con pomodorini pachino e ricotta salata un piatto che mette d’ accordo tutta la famiglia e soddisfa ogni palato.

Un pizzico in più

Conosciuta in tutto il mondo, la ricotta salata viene prodotta dal latte di pecora, capra, latte misto o vaccino e le sue caratteristiche nutritive lo rendono un piatto eccezionale per digeribilità e gusto. Le migliori sul mercato arrivano da Sardegna, Sicilia e Umbria e si prestano a molti tipi di preparazioni sia dolci che salate. La ricotta è stato per molto tempo un “alimento furbo” usato dalla classe contadina che lo apprezzava moltissimo per la facile reperibilità, il grande apporto calorico e il basso costo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500g di paccheri
  • 250g di pomodori pachino
  • 1 Spicchio d’ aglio
  • Peperoncino q.b
  • Un filo d’olio evo
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Ricotta salta q.b

ESECUZIONE

  1. Iniziate facendo un soffritto di aglio,olio e peperoncino . Poi aggiungete i pomodorini pachino e lasciate cuocere fino a far formare un salsa.
  2. Calate i paccheri e portateli a cottura.
  3. Terminata la cottura della pasta unitela al condimento e mantecate aggiungendo una grattugiata di ricotta salata.
  4. Impiattate e ultimate con un’ altra spolverata di ricotta e una fogliolina di basilico.
  5. Servite caldo

A cura di Emanuele Falcinelli

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Argomenti: ricette

L'Opinionista® © 2008-2024 Giornale Online
Testata Reg. Trib. di Pescara n.08/08 dell'11/04/08 - Iscrizione al ROC n°17982 del 17/02/2009 - p.iva 01873660680
Pubblicità e servizi - Collaborazioni - Contatti - Redazione - Network - Notizie del giorno - Partners - App - RSS - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter - Instagram - LinkedIN - Youtube