Panettone Classico a marchio Coop e Panettone Basso Fior fiore Coop ricetta classica promossi a pieni voti, rispettivamente da Altroconsumo e Gambero Rosso sono disponibili negli oltre 350 negozi, tra ipercoop e supermercati, di Coop Alleanza 3.0 presente nelle 8 regioni della dorsale adriatica: dal Friuli Venezia Giulia alla Puglia.
A valutare quale invece sia sul podio tra tutti quelli venduti nella Gdo invece è, da anni, Altroconsumo, che testa i più famosi panettoni venduti nei supermercati e, dopo averne analizzato il rapporto qualità-prezzo, stila la classifica dei migliori.
In questo 2024, è il nostro Panettone Classico a marchio Coop ad avere conquistato il gradino più alto del podio con un voto complessivo di 67/100. Un posizionamento spinto in particolare dagli ottimi risultati nella trasparenza dell’etichetta (82/100) e nelle analisi di laboratorio (81/100).
Il Panettone Classico Coop è ottenuto dopo circa 40 ore di lavorazione, necessarie per il rispetto della ricetta tradizionale, che prevede l’utilizzo di solo lievito madre e di raffreddamento naturale garantendo fragranza e sofficità. Con uva sultanina e scorze di agrumi candite, viene realizzato con uova fresche da galline allevate a terra.
Come viene eseguito il test? Altroconsumo ha messo a confronto 12 panettoni venduti sugli scaffali dei supermercati. Il test è stato condotto in due fasi: dopo le analisi di laboratorio per verificare le eventuali irregolarità nella produzione (come la presenza di muffe e lieviti), si è poi passati alla prova di assaggio effettuata da una doppia giuria di pasticceri e consumatori. Sono stati valutati sapore, odore, aspetto e consistenza.
Gambero Rosso, leader editoriale italiano indiscusso nel mondo del food & wine, ha eseguito un accurato blind test su 18 panettoni acquistati in vari supermercati italiani, e ne è uscita fuori una lista con i migliori otto dall’esito alquanto sorprendente per molti… ma non per noi, che conosciamo l’eccellenza dei nostri prodotti!
Non solo il Panettone classico a marchio Coop in questa classifica bissa il suo successo aggiudicandosi il quarto posto, ma il vincitore assoluto è il Panettone Basso Fior fiore Coop ricetta classica.
Realizzato con eccellenti materie prime, attentamente selezionate e secondo la ricetta di un grande capolavoro della pasticceria italiana, necessita per la sua produzione di oltre 50 ore di lavorazione, l’utilizzo di lievito madre ed un processo di raffreddamento naturale. La sua pasta morbida e soffice, arricchita con canditi e deliziosa uva sultanina, è realizzata con ingredienti altamente selezionati: burro, latte, uova fresche e arancia candita sono di provenienza italiana e il profumato cedro candito proviene dalla zona calabrese di Diamante.
L'Opinionista® © 2008-2024 Giornale Online
Testata Reg. Trib. di Pescara n.08/08 dell'11/04/08 - Iscrizione al ROC n°17982 del 17/02/2009 - p.iva 01873660680
Pubblicità e servizi - Collaborazioni - Contatti - Redazione - Network -
Notizie del giorno -
Partners - App - RSS - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter - Instagram - LinkedIN - Youtube