Bastano pochi ingredienti per preparare un piatto gustoso, saporitoe adatto a ogni tipo di pasta: la salsa di noci
La salsa di noci é un sugo saporito e gustoso, facile e veloce da preparare, che si adatta ad ogni tipo di pasta, da spaghetti e tagliatelle alla pasta corta passando per ravioli e tortellini. Un tocco raffinato per dar vita ad un primo piatto squisito, per un pranzo o una cena ricchi di gusto.
Si prepara con pochi ingredienti; gherigli di noci, aglio, olio e pinoli. C’é chi aggiunge prezzemolo, chi burro. Noi, oggi, vi proponiamo la vecchia ricetta, quella che preparavano i nostri nonni e che ci ha gentilmente fornita la Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE).
Ingredienti
- 400 gr noci sgusciate
- 1 spicchio d aglio
- 40 gr di pinoli
- 2 rametti maggiorana
- olio extra quanto basta
- acqua bollente quanto basta
Preparazione
- Portate a bollore dell’acqua in un pentolino
- Mettete in un frullatore le noci i pinoli, l’aglio le foglie maggiorana, mezzo bicchiere d’olio extra e acqua bollente sino ad arrivare a metà del composto
- Iniziare a frullare a bassa velocità fermandosi ogni tanto per non scaldare troppo il composto
- Aggiungete frullando a filo ancora olio extra e acqua bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata e salare
- La salsa deve rimanere morbida ma non liquida