Gastronomia

Pasta con salsa di noci: la ricetta

Bastano pochi ingredienti per preparare un piatto gustoso, saporitoe adatto a ogni tipo di pasta: la salsa di noci

La salsa di noci é un sugo saporito e gustoso, facile e veloce da preparare, che si adatta ad ogni tipo di pasta, da spaghetti e tagliatelle alla pasta corta passando per ravioli e tortellini. Un tocco raffinato per dar vita ad un primo piatto squisito, per un pranzo o una cena ricchi di gusto.

Si prepara con pochi ingredienti; gherigli di noci, aglio, olio e pinoli. C’é chi aggiunge prezzemolo, chi burro. Noi, oggi, vi proponiamo la vecchia ricetta, quella che preparavano i nostri nonni e che ci ha gentilmente fornita la Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE).

Ingredienti

  • 400 gr noci sgusciate
  • 1 spicchio d aglio
  • 40 gr di pinoli
  • 2 rametti maggiorana
  • olio extra quanto basta
  • acqua bollente quanto basta

Preparazione

  • Portate a bollore dell’acqua in un pentolino
  • Mettete in un frullatore le noci i pinoli, l’aglio le foglie maggiorana, mezzo bicchiere d’olio extra e acqua bollente sino ad arrivare a metà del composto
  • Iniziare a frullare a bassa velocità fermandosi ogni tanto per non scaldare troppo il composto
  • Aggiungete frullando a filo ancora olio extra e acqua bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata e salare
  • La salsa deve rimanere morbida ma non liquida
Condividi
Pubblicato da
Marina Denegri
Argomenti: ricette

L'Opinionista® © 2008-2024 Giornale Online
Testata Reg. Trib. di Pescara n.08/08 dell'11/04/08 - Iscrizione al ROC n°17982 del 17/02/2009 - p.iva 01873660680
Pubblicità e servizi - Collaborazioni - Contatti - Redazione - Network - Notizie del giorno - Partners - App - RSS - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter - Instagram - LinkedIN - Youtube