Gastronomia

La ricetta di Amazonian G&G per celebrare il Green Month

Il 22 giugno il gin dell’Amazzonia celebra la giornata mondiale 2022 della foresta pluviale con Amazonian G&G

VIDRACCO (TO) – Canaïma, il gin dell’Amazzonia, da sempre impegnato nella salvaguardia dell’ambiente, celebra l’ultima ricorrenza del suo Green Month, cinque settimane in cui il brand ha raccontato attraverso l’arte della mixology il forte legame e il costante impegno nella tutela della sua terra d’origine, del pianeta e delle persone che lo popolano. Con una drink list dedicata distribuita nei migliori locali di tutta Italia, il Green Month di Canaïma ha portato l’attenzione su tre ricorrenze che celebrano la vita e il rispetto della natura: il 20 maggio, Giornata mondiale delle api, il 5 giugno, Giornata mondiale dell’ambiente e infine il 22 giugno, Giornata mondiale della foresta pluviale.

Inaugurato il 20 maggio in occasione della giornata mondiale delle api con il cocktail Bee Kind e proseguito il 5 giugno con il Sogno Amazzonico dedicato alla giornata mondiale dell’ambiente, il Green Month di Canaïma si chiude con Amazonian G&G per celebrare un luogo fondamentale per l’ecosistema mondiale. Una giornata istituita per la sensibilizzazione alla salvaguardia delle foreste pluviali, in pericolo di estinzione a causa delle numerose attività di disboscamento. Le foreste pluviali sono fondamentali per la sopravvivenza della vita sulla terra e la loro compromissione rappresenta una minaccia per la biodiversità e per la salute del nostro pianeta.

La ricetta di Amazonian G&G

• 40 ml di Canaïma Gin
• 150 ml di soda al pompelmo

Riempire con ghiaccio, servire in highball e decorare con scorza di pompelmo.

Il Green Month è stata un’occasione unica per gustare il gin dell’Amazzonia e sostenerlo attivamente nel suo impegno ambientale. Il corrispettivo delle consumazioni durante il Green Month verrà infatti devoluto alla riforestazione dell’Amazzonia, progetto che il brand porta avanti dal 2019 e che prevede di ricollocare nella sua terra d’origine circa 7.000 piante entro il 2023.

La mappa dei locali aderenti e la drink list sono disponibili al sito: https://landing.compagniadeicaraibi.com/bee-kind

Gin Canaïma

Gin di una terra meravigliosa che ospita più di 400 tribù ancestrali ognuna con la propria lingua, cultura e territorio. Un’eredità culturale e ambientale quella dell’Amazzonia, che viene tramandata di generazione in generazione e che Canaïma supporta attraverso la collaborazione con associazioni che si impegnano a migliorare la qualità di vita delle popolazioni indigene e la conservazione del proprio ecosistema come Fondazione Tierra Viva, che promuove iniziative come formazione all’imprenditoria e prevenzione in ambito salute, Saving the Amazon che sostiene le comunità indigene dell’Amazzonia colombiana piantando alberi e creando imprese ecologiche a supporto della loro sussistenza e FUCAMUVA, fondazione colombiana che si adopera per promuovere il sostegno e l’empowerment delle imprenditrici e artigiane della regione di Vaupés. Canaïma lavora in collaborazione con la fondazione nello sviluppo dei materiali di visibilità del marchio dall’inizio del 2021. A queste associazioni Canaïma devolve il 10% delle vendite.

L’unicità di Canaïma è da ricercare nelle botaniche selezionate che il clima e le particolari condizioni del suolo amazzone sono in grado di offrire. Un mix esotico di 19 botaniche, alcune amazzoniche come la noce di acagiù, açaï, moriche (o uva di palma), túpiro, seje e copoazú (o cacao bianco), raccolte a mano in collaborazione con la popolazione indigena e trattate individualmente per l’estrazione degli aromi, la macerazione e la distillazione in piccoli lotti. I singoli distillati vengono successivamente miscelati in proporzioni diverse dal master distiller. Aromi intensi fruttati e floreali si combinano ai caratteri umidi e vegetali della foresta dando vita a un sapore complesso con predominanza di aromi erbacei, citrici e note tropicali. Il risultato è un gin con un profilo unico, frutto di una terra rimasta incontaminata.

Tutto di una bottiglia di Gin Canaïma è espressione di un brand estremamente rispettoso dei temi legati alla sostenibilità: l’etichetta è realizzata con carta riciclata, biodegradabile e riciclabile, il tappo è in sughero naturale e legno di faggio e la bottiglia contiene vetro riciclato.

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Argomenti: ricette

L'Opinionista® © 2008-2024 Giornale Online
Testata Reg. Trib. di Pescara n.08/08 dell'11/04/08 - Iscrizione al ROC n°17982 del 17/02/2009 - p.iva 01873660680
Pubblicità e servizi - Collaborazioni - Contatti - Redazione - Network - Notizie del giorno - Partners - App - RSS - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter - Instagram - LinkedIN - Youtube