Gastronomia

Rub per marinare la carne, la ricetta

Una proposta sfiziosa per gli amanti delle grigliate all’aperto: questo saporito rub è un mix di spezie e aromi, perfetto per marinare la carne a secco prima della cottura (preferibilmente alla griglia), molto diffuso nella cucina Made in U.S.A. Scopriamo come preparare questa marinatura spicy con la ricetta di Julia del blog @PassioneCooking, alla quale è stata aggiunta anche tutta la genuinità del Granulare Carne Bauer, una combinazione armoniosa di verdure e carne che aggiunge sfumature di sapore naturali ancora più intense ad ogni ricetta.

Difficoltà bassa

Tempo di preparazione 10 minuti

Senza cottura

Ingredienti per ca. 200 g

2 cucchiaini paprika dolce

1 cucchiaino paprika piccante

3 cucchiaini cipolla in polvere

1 cucchiaino aglio in polvere

2 cucchiaini pepe macinato

3 cucchiaini zucchero di canna

5 cucchiaini Granulare Carne Bauer

1 cucchiaino rosmarino essiccato

2 cucchiaini timo essiccato

Preparazione

Per preparare il rub per marinare la carne, mettete in una ciotolina la paprika dolce, la paprika piccante, la cipolla e l’aglio in polvere e mescolate. Unite il pepe macinato, lo zucchero e il Granulare Carne Bauer, il rosmarino e il timo essiccati e mescolate nuovamente bene il tutto. Trasferite il vostro rub in un vasetto di vetro ermetico.

Per marinare la carne, disponete su un piatto o un vassoio quest’ultima e cospargetela con il rub a piacere, massaggiandolo leggermente. Avvolgete poi la carne con pellicola e lasciate marinare per almeno 3 ore, volendo anche tutta la notte. Procedete con la cottura alla griglia, alla piastra o come previsto dalla ricetta.

Suggerimenti

Questo rub è ideale per marinare carni rosse. Dosate il rub in base allo spessore delle fettine sottili ci vorrà meno rub, per un un pezzo grande, ovviamente, ce ne vorrà di più.

Questo rub è anche un’ottima idea regalo.

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Pubblicato da
Redazione
Argomenti: ricette

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