Gastronomia

Spiced Citrus, la ricetta del drink di Riccardo Martellucci

drink Spiced Citrus Riccardo Martellucci bartender di QVINTO a Roma Photo by Miro Caruso

In questo drink di Riccardo Martellucci, barman di QVINTO – elegante ristorante e pizzeria nel bel parco romano di Tor di Quinto – i sapori freschi e agrumati del Limoncello Pallini incontrano i sapori vivaci della menta e dello zenzero, grazie alla Gosling’s Ginger Beer, perfettamente equilibrata tra le sue noti dolci e quelle piccanti, creando un sapore vivace e armonioso che si sposa in maniera deliziosa con la lieve acidità del lampone. Il tutto mantenendo intatto il colore originale del Limoncello Pallini, pur donandogli una lieve sfumatura di rosso.

Liquore naturale prodotto dal 1875, il Limoncello Pallini, realizzato a Roma negli storici stabilimenti in via Tiburtina, è ottenuto dall’infusione di scorze dei limoni IGP Sfusato, coltivati con metodi tradizionali e raccolti a mano sulle terrazze della Costiera Amalfitana. I limoni, subito dopo la raccolta, vengono messi a macerare immediatamente, in modo che freschezza e sapore vengano racchiusi in ogni bottiglia. Il Limoncello Pallini ha ricevuto la Medaglia d’Oro del Concours Mondial de Bruxelles 2020 allo Spirit Selection e il Quality Award 2021, attribuito dal giudizio dei consumatori italiani ai prodotti di largo consumo, attraverso rigorosi test di performance.

DRINK: SPICED CITRUS

BARTENDER: Riccardo Martellucci, barman di QVINTO a Roma

INGREDIENTI:

  • 6 cl Limoncello Pallini
  • 3 cl acqua aromatizzata alla menta acidificata
  • Top di Gosling’s Ginger Beer
  • 6 gocce di tintura di lamponi
  • Bicchiere: Long drink glass
  • Garnish: rondella di limone essiccata

PREPARAZIONE

Per la preparazione dell’acqua aromatizzata alla menta acidificata, pulire le foglie di un mazzo di menta e lasciarle coperte con della pellicola per 24 ore in frigo in una brocca con acqua fredda. Avvenuta l’estrazione a freddo, sciogliervi dentro dell’acido citrico. Per la tintura di lamponi, inserire su della carta forno in un essiccatore dei lamponi ben lavati e quando saranno disidratati, lasciarli in alcool a 96 gradi e aggiungere acqua fino a portare l’alcool a 45 gradi, lasciando infine in macerazione per almeno 2 settimane e agitando 1 volta al giorno. Per preparare il drink, quindi, versare il Limoncello Pallini nel bicchiere di servizio, quindi l’acqua aromatizzata alla menta acidificata e colmare con top di Gosling’s Ginger Beer. Mescolare delicatamente il tutto, introdurre del ghiaccio e aggiungere le gocce di tintura di lamponi in float. Utilizzare una rondella essiccata di limone come guarnizione.

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Pubblicato da
Redazione
Argomenti: ricette

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