Gastronomia

Spiedini di tofu marinato e zucca: la ricetta

Una ricetta da stagione fredda, 100% vegetale e adatta a tutti, anche a vegetariani e vegani, dove il tofu affumicato, con la sua nota intensa e smoked, si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca, creando un contrasto che rende ogni boccone ricco e appagante.

La marinatura richiama i sapori orientali, con il tocco di piccantezza della paprika che ravviva il piatto. E per dare un ulteriore boost di sapore, entra in scena anche Dadocream Bauer gusto Vegetale!

INGREDIENTI

Per 5/6 spiedini

● 180 g di tofu affumicato

● 3 fette di zucca (Butternut, Mantovana o Delica)

● spicchi di lime per servire

● prezzemolo fresco per decorare

● 6 spiedini di metallo o legno

per la marinatura

● 1 cucchiaio di DADOCREMA Bauer Vegetale

● il succo di 1 lime

● 1 cucchiaino di zenzero tritato

● 1 cucchiaino di aglio tritato

● 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

● 1 cucchiaino di paprika (piccantezza a piacere)

● 2 cucchiai di olio di semi

● acqua qb

PREPARAZIONE

In una ciotolina mescolare Dadocrema Bauer Vegetale con succo di lime, zenzero, aglio, paprika, erba cipollina, olio e pepe.

Aggiungere poi acqua tiepida fino ad ottenere una consistenza fluida e coprire il tofu tagliato a dadini, lasciando a marinare per un’ora.

Tagliare poi la zucca a cubetti della stessa dimensione del tofu, mantenendo la buccia. Sbollentare per 5 minuti in acqua in ebollizione per ammorbidirla leggermente.

Creare poi gli spiedini alternando cubetti di tofu marinato e zucca, irrorando con la marinatura avanzata.

Cuocere poi gli spiedini nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti nella parte alta del forno, girandoli a metà cottura.

Servire infine gli spiedini decorati con spicchi di lime, qualche goccia di marinatura filtrata e una spolverata di prezzemolo fresco.

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Pubblicato da
Redazione
Argomenti: ricette

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