Viaggiare in un modo diverso, virtuale, grazie al gusto e alla cucina. Perché no? Ecco una ricette semplici e comprovata (colazione, primo o unico, dessert) che, con la fantasia, ci trasporta magicamente in Alto Adige, a Seefeld in Tirol e nel Parco Nazionale degli Alti Tauri ma… senza muoverci da casa nostra.
Tipica specialità della regione austriaca, lo Strudel di mele (Apfelstrudel) è uno dei dolci immancabili sulle tavole di Seefeld in Tirol. In questa deliziosa cittadina, considerata il vero gioiello del Tirolo, lo strudel è qualcosa di speciale al punto che in suo onore è stata persino ideata La Sagra dello Strudel, durante la quale i ristoratori della località tirolese presentano questa prelibatezza in mille versioni: piccante, dolce, alla frutta, salata. Caratterizzato dall’inconfondibile profumo di mela e cannella, lo Strudel di mele è l’ideale per una golosa colazione ma è perfetto anche come merenda o come dessert, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.
Per l’impasto:
per il ripieno:
Per l’impasto
Lavorate con le mani farina, uovo, acqua e olio fino a formare un composto liscio, dategli una forma di palla, spennellatelo con olio per evitare che si secchi la superficie e lasciatelo riposare per 30 minuti, coperto con un canovaccio pulito.
Per il ripieno dello strudel
Per formare lo strudel
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