Un piatto rustico, gustoso, facile e pratico, composto da una sfoglia di pasta brisée ripiena di melanzane, pomodori e ricotta
La torta salata é un piatto che si presta perfettamente a pranzo, cena ma anche come buffet e aperitivo. Un piatto semplice e gustoso, di facile preparazione e comodo perchè può anche essere preparato in anticipo. Il classico involucro di pasta sfoglia dorata o brise può essere farcito con le verdure, i salumi e i formaggi che più vi piacciono. Noi abbiamo scelto la versione della torta rustica a base di pasta briseè e con un ripieno di melanzane saltate in padella, pomodori e ricotta, seguendo la ricetta che la Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE) ci ha gentilmente fornito.
- 250 g pasta brise’
- 600 g melanzane
- 200 g pomodori ciliegini
- 20 g funghi secchi
- 300 g ricotta
- 3 uova
- 50 g parmigiano
- sale
- olio extra
Preparazione
- Mettere i funghi a bagno
- Tagliare le melanzane a cubetti e farle saltare con tre cucchiai di olio extra
- Aggiungere i pomodorini tagliati a meta e i funghi tritati e salare
- Portare a cottura tenendo al dente e fate raffreddare in una ciotola
- Aggiungere la ricotta, le uova, il parmigiano e aggiustare di sale
- Stendere la brise in una teglia e bucare la superficie con i rebbi di una forchetta
- Farcire la brise’ con il composto e cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti
- Fare intiepidire la torta e servire