“Il Tortellante” è il laboratorio terapeutico/abilitativo nato a Modena nel 2016 sotto la regia dello chef Massimo Bottura e di sua moglie Lara Gilmore – che con l’aiuto delle rezdore (le donne emiliano romagnole che tramandano la tradizione della pasta fresca fatta in casa) insegna ai ragazzi con disturbi dello spettro autistico a lavorare la pasta fresca.
Per il pubblico di Striscia la notizia, i ragazzi de “Il Tortellante”, insieme a Lara Gilmore, la Presidente dell’associazione Erika Coppelli e la cuoca del centro, Loretta Leonardi, propongono la ricetta dei Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano, un classico della tradizione emiliana nella declinazione dello chef Bottura: il ripieno dei tortellini prevede 1/3 di lombo di maiale a pezzettoni, 1/3 di misto tritato di prosciutto crudo e mortadella, 1/3 di Parmigiano Reggiano grattuggiato, noce moscata e sale, mentre la golosa crema che li condisce è ottenuta con panna fresca di affioramento e Parmigiano Reggiano grattugiato.
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