L’iconicità delle bruschette è fuori discussione: simbolo di italianità in tutto il mondo, nel nostro Bel Paese sono spesso grandi protagoniste di stuzzicanti aperitivi. Il bello, è che si possono farcire a piacere, con gli ingredienti che preferiamo! Cosa chiedere di meglio?
La foodblogger Antonella Iannone, @PassioneCucinaLab, ha pensato ad un tris di sfiziosi abbinamenti estivi per il vostro prossimo happy hour. Il segreto della loro bontà, oltre alla qualità degli ingredienti, è il nuovo dado-crema Bauer gusto Vegetale, il primo e rivoluzionario dado in crema disponibile in un comodo tubetto, da avere sempre a portata di…dispensa!
Si amalgama subito e si dosa a piacere, ed è senza additivi e conservanti: ecco perché dado-crema è perfetto per donare, in maniera veloce e pratica, un tocco da chef ad ogni tua ricetta.
Ingredienti:
1 Pane casereccio
20 Pomodorini rossi
20 pomodorini gialli
4 Zucchine
1 scatoletta di tonno
50 g Formaggio semi stagionato
Olio extra vergine d’oliva
dado-CREMA Vegetale Bauer
Aglio
basilico
sale
Preparazione:
Per cominciare, in una ciotolina mescolate 5-6 cucchiai di olio con 1 cucchiaino di dado-CREMA Vegetale Bauer.
Quindi, tagliate il pane a fette e spennellate entrambi i lati con l’olio.
Disponete le fette di pane su una teglia con carta forno e doratele in forno a 180° per circa 10 minuti.
Una volta cotte, sfornate e tenete da parte.
A questo punto, lavate i pomodorini, tagliateli, conditeli con l’olio e un pizzico di sale.
Poi, tagliate a fettine sottili (nel senso della lunghezza) le zucchine, spennellatele con l’olio e cuocetele per qualche minuto per lato su una piastra antiaderente.
In seguito, tagliate a dadini il formaggio.
Farcite ora le bruschette a più gusti con:
○ Pomodorini rossi con fettine di aglio e basilico
○ Tonno e pomodorini gialli
○ Zucchine grigliate e formaggio