Gastronomia

Zuppe di stagione, una ricetta per accompagnare una vellutata di zucca

Da Farmo una “rosa” in casa per una vellutata di zucca prelibata, elisir per la stagione autunnale. Ecco come prepararla

Si chiama Fibrepan, è l’inimitabile preparato per lievitati gluten free firmato Farmo per sfornare pane e gustose focacce tutto l’anno.

In questa stagione le pagnotte dorate sono il partner ideale di squisite e deliziose zuppe salutari, vellutate, creme e minestre a base di legumi, cereali, insaporite con erbe aromatiche e magari con l’immancabile zenzero da portare sulla tavola di Halloween ancora fumanti o tiepide.

Grazie a Fibrepan, tutti posso diventare esperti panificatori e creare la morbida “rosa” ideale per accompagnare la vellutata di zucca, vera star di stagione grazie ai suoi importanti valori nutrizionali, mix di vitamine, fibre e sali minerali.

LA ROSA DI FIBREPAN

Per l’impasto

  • 350g Fibrepan
  • 150 g latte
  • 25g lievito
  • 20g burro
  • 3 tuorli
  • Sale q.b.
  • Burro per il condimento

PROCEDURA

  1. Versare gli ingredienti in una planetaria con la foglia e mescolare finché non si forma un’unica palla.
  2. Prima di iniziare a stendere l’impasto, spargere sul piano di lavoro e sul mattarello del Fibrepan per evitare che si appiccichi.
  3. Una volta steso l’impasto spargere con un pennello uno strato sottile di burro fuso e arrotolare.
  4. Tagliare a fette da 5 cm di spessore, posizionarle in piedi e distanziate tra loro in una teglia rivestita di carta forno.
  5. Lasciar lievitare fino al raddoppio e mettere in forno preriscaldato a 170 °C per circa 15/20 min.
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Pubblicato da
Redazione
Argomenti: ricette

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